CHÂTEAU CAJUS
À propos :
Proche de Saint-Émilion, Château Cajus travaille dans le respect du vivant et de l’Agriculture Biologique. Leurs vins sont certifiés par « Ecocert » dès le millésime 2001.
Afin de travailler en phase avec la nature et de préserver l’écosystème de la vigne, ils suivent le cycle lunaire sur tout le processus de vinification, de l’élevage du vin jusqu’à la mise en bouteille.
Tous leurs vins sont très faibles en sulfites, voire sans sulfites ajoutés dès que c’est possible.
Depuis 2015, ils travaillent avec un cépage nommé « Chambourcin » qui est la particularité de résister aux maladies cryptogamiques telles que le mildiou ou l’oïdium. Leurs vignes ne subissent aucun traitement.
Leur culture est caractérisée par un triple zéro gagnant : 0 traitement de la vigne, 0 pesticide, 0 intrant. Cette combinaison donne un vin riche en couleur, arômes cerise noire et prune avec une belle touche épicée.
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